जहर मुक्त फल और सब्जियां खाओ, रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाओ। Eat Poison Free Fruits and Vegetables Increase Immunity

जहर मुक्त फल और सब्जियां खाओ, रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाओ। Eat Poison Free Fruits and Vegetables Increase Immunity















जहर मुक्त फल और सब्जियां खाओ रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाओ,  जहर मुक्त फल और सब्जियां हमें कहां से मिलेगी आज के समय में बाजार में हमें फल और सब्जी लेने के लिए जाते हैं सब्जियों के सुंदरता रंग रूप देखने के बाद पसंद आने पर हम उसे खरीद लेते हैं क्या हमें मालूम है बाहर से सुंदर है तो क्या फल पूरी तरह से जहर मुक्त है या नहीं ?

Eat Poison Free Fruits and                    Vegetables 

        विशाल जनसंख्या  को देखते हुए कृषि क्षेत्र में विभिन्न प्रकार के अविष्कार होते रहे हैं ताकि जनसंख्या का भरण पोषण आसानी से होता चले जाए अविष्कार स्वरूप रासायनिक कीटनाशक और रसायनिक यूरिया का उपयोग खेती किसानी में शुरू करते ही उत्पादन की बढ़ोतरी बढ़ते चले गई

        रासायनिक कीटनाशक और रसायनिक यूरिया हमारे फसल में उपयोग करने के दौरान इनके रासायनिक तत्व फसल फल सब्जियों में जाते रहे हैं जो हमारे स्वास्थ्य के लिए पूरी तरह से हानिकारक हो चुका है और हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता यूनिटी पावर पूरी तरह से नष्ट हो चुकी है जिस वजह से हमें हल्की सी भी संक्रमण होने से हमारा शरीर पूरी तरह से अस्वस्थ हो जाता है ।

 हरी सलाद सब्जी फल के द्वारा रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ा के इलाज करें।Treat the disease by increasing green salad vegetable fruit.

            सब्जियों फल अनाज में रोग प्रतिरोधक क्षमता  विकसित रहती है। जो हमारे भोजन के द्वारा हमारे शरीर में जहरीले रसायन और घातक बैक्टीरिया से लड़ के उन्हें बाहर करते हैं ।हरी सलाद और फल के द्वारा भी हम  अपना इलाज इस विधि से कर सकते हैं। बहुत सी बड़ी बीमारी जैसे कैंसर मधुमेह बीपी मानसिक तनाव आदि हरी सलाद सब्जी फल का अधिकतम उपयोग करते हुए अपना इलाज कर सकते हैं। नियमित रूप से हरी सलाद सब्जी फल का उपयोग करने से शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ते ही चले जाती है ।जिससे आने वाले समय में किसी भी प्रकार का संक्रमण होने पर रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ जाने की वजह से हमारे शरीर में उस संक्रमण से संबंधित वायरस का असर नहीं हो पाता है और वायरस स्वता से ही शरीर से बाहर निष्कासित हो जाते हैं।



जहर मुक्त सलाद सब्जियां फल का उत्पादन जंगली पद्धति से कैसे करें।


Eat Poison Free Fruits and                   Vegetables 




    हमारे देश में दादा दादी के नुक्सा प्रचलित है ,इस देसी चिकित्सा प्रणाली में हमारे देश की  प्रचलित सब्जियों फलों का ही उपयोग सर्वाधिक वर्णन मिलता है। इस हेतु यह नुक्सा उपयोग में लाने से पहले हमें यह ज्ञात होना चाहिए फल सब्जी पूरी तरह से कीटनाशक और रसायन यूरिया युक्त ना रहे। क्योंकि कीटनाशक और रासायनिक यूरिया का उपयोग करने से उसके पूरे गुण समाप्त हो जाते हैं और रसायन हमारे सब्जियों के द्वारा हमारे स्वास्थ्य को हानि पहुंचाती रहती है।

         जंगली खेती पद्धति में बिना जुताई की पद्धति होने की वजह से और साथ ही साथ कीटनाशक और रसायन का उपयोग ना होने से सब्जियों और फलों की गुणवत्ता बनी रहती है। जो हमारे भोजन में उपयोग में लेने से शरीर को रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते ही चले जाते हैं अतः यह चिकित्सा विधि अपनाना हो तो जहर मुक्त सब्जियों और फलों का ही उपयोग में ले।

        शरीर में बड़ी सी बड़ी बीमारी होने पर इस चिकित्सा पद्धति को उपयोग में लेते रहने से सारी बीमारियां दूर हो जाती है ।औसतन रोज के 300 से 600 ग्राम तक फलों या  कच्चे सलाद सब्जी का उपयोग अपने दैनिक जीवन में अपनाने से रोग प्रतिरोधक क्षमता हमारी बढ़ते ही चले जाएगी ।जो हमारे हर संक्रमण से बचाए रख सकता है।


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